TECNOLOGIE 4.0 al servizio delle aziende agricole

14 luglio 2021 ore 17.00

Partecipa all'esclusivo evento on-line dedicato alle cantine interessate alle tecnologie 4.0
Compila il form per iscriverti, mancano solo:

Giorni
Ore
Minuti
Secondi

Compila il form per iscriverti all’evento 







    dettagli del webinar

    Giorno e ora:

    14 luglio 2021 alle ore 17.00

     

    Temi:

    Tecnologie innovative per l’azienda vitivinicola

    Viticoltura di precisione

    Monitoraggio Smart della vinificazione

     

    Relatori:

    xxxx Agricolus

    xxxx Nova Stark

    Alessandro Candiani di DNAPhone

    xxxx Cantina Sociale Bonafous

    Questo webinar fa per te se rispondi sì ad almeno una di queste domande:

    • vuoi introdurre strumenti innovativi nel tuo lavoro in vigna e in cantina?
    • vuoi saperne di più sulle tecnologie innovative che semplificano il tuo lavoro quotidiano?
    • vuoi attrezzarti per ottimizzare la produzione e ridurre gli sprechi?
    Il webinar ha l’obiettivo di presentare il progetto pilota “GrapetoWine”, un sistema integrato di servizi e tecnologie innovative volte al miglioramento e all’ottimizzazione del controllo qualità dell’intera filiera vitivinicola, che verrà testato presso la Cantina Sperimentale Bonafous, struttura gestita dal DISAFA, Università di Torino, in collaborazione con Enti, Strutture Pubbliche e Associazioni di Produttori.
    In particolare, parleremo dell’integrazione di servizi unici e complementari che ti permettono di gestire l’intera filiera, dal monitoraggio della qualità e maturazione dell’uva in campo, al controllo delle fermentazioni fino all’affinamento in cantina, per offrirti un sistema di controllo qualità completo e tracciato, dal campo alla bottiglia, mediante soluzioni innovative di misura, raccolta e integrazione dati.
     

    I vantaggi di un sistema di monitoraggio qualità completo:

    • Identificazione del momento ottimale della vendemmia e valutazione precoce e georiferita dei parametri qualitativi dell’uva.
    • Monitoraggio dei parametri chimici qualitativi dei mosti e dei vini in modo continuativo, preciso, semplice e veloce direttamente in cantina, attraverso metodiche enzimatiche e colorimetriche.
    • Monitoraggio dei parametri ambientali delle cantine, per ottimizzare le operazioni di rabbocco e prevedere alcuni aspetti merceologici del vino.

    Compila il form per iscriverti all’evento 







      Agricolus

      produce software per il monitoraggio del vigneto e per la registrazione di informazioni sulla qualità dell’uva georiferite; analisi dati raccolti; sviluppo moduli di integrazione con gli altri sistemi

      DNAPhone

      produce la piattaforma Smart Analysis per l’analisi chimica di uva, mosto e vino, e di un sistema per la memorizzazione e gestione dei dati ottenuti; analisi dati raccolti; sviluppo moduli di integrazione con gli altri sistemi

      NOVAstark

      produce sistemi per il monitoraggio microclimatico delle cantine; analisi dati raccolti; sviluppo moduli di integrazione con gli altri sistemi

      Cantina Sperimentale Bonafous

      Disponibile a seguire il progetto ed applicare in campo i sistemi sperimentali forniti da Agricolus, DNAPhone e Novastark.  

      Privacy Preferences
      When you visit our website, it may store information through your browser from specific services, usually in form of cookies. Here you can change your privacy preferences. Please note that blocking some types of cookies may impact your experience on our website and the services we offer.